注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱历史---老照片的故事

听我告诉你,影像背后记录的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不愿意只接受人教版历史课本教育的人,一个纯业余的历史爱好者,一个草根中的老照片整理者 联系QQ:1146027598

网易考拉推荐

冯玉祥治奢过度 招车夫当面骂  

2014-06-11 18:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯玉祥任河南督军的时候,曾在街上遍贴告示,禁止所有人酗酒吸烟,嫖娼赌博,而且还禁止穿绸缎衣服,穿丝袜和缎面鞋。规定极为严苛,如有违反,其处罚毫不手软。

 冯玉祥治奢过度 招车夫当面骂 - 爱历史 - 爱历史---老照片的故事

如有人因为打麻将被发现,则参与打麻将的四个人需要将麻将桌抬着,桌上仍然垒着136张麻将,然后四人在警察的押送下游街示众。而在边上旁观的人,也需要抬着一张凳子跟着参赌的人一起游街。对吸烟和穿绸缎衣服的,则会对其加重税赋,尤其是穿丝袜和缎面鞋子的,每一只要征收一块钱的税赋。

 冯玉祥治奢过度 招车夫当面骂 - 爱历史 - 爱历史---老照片的故事

有一次冯玉祥微服私访在市集上发现一名穿缎面鞋子的男子,冯玉祥不声不响的走到这人面前,的来一立正,把这人吓了一跳,一脸的错愕。冯玉祥面无表情的说:你不要怕,我不是向你敬礼,我是向你的鞋子敬礼。这时在旁人得而提醒下,该男子才知道站在自己面前的是督军冯玉祥,顿时吓得跪在地上乞求,表示自己知错,不该穿着缎面鞋四处招摇,应该节俭。冯玉祥道:既然你知道错了,那就随我去附近警局缴纳惩罚性的税收。等到了警局,这名男子全身上下搜遍了也只有一元钱,而根据规定他得被罚两元。冯玉祥道:今你身上只有一元,而按规定你得被罚两元,这样,我也不为难你,你先将一只鞋子压在警局,你就穿着交了罚款的那只回去取钱来交罚款。等罚款交齐你再把这只鞋子穿回去如何?该男子哪里还敢二话,一个劲地点头表示愿意接受惩罚。

 冯玉祥治奢过度 招车夫当面骂 - 爱历史 - 爱历史---老照片的故事

经过冯玉祥这样一番整顿,河南的社会风气有了明显好转,社会上的骄奢之风给刹住了,人们开始以朴实为荣。

 

冯玉祥喜欢轻车简从的微服私访。有天走到大相国寺门前的时候,见有人用小车运土填坑,因为装得太多有些吃力,于是就上前帮着一起推。直到将坑填平他才离开,而在场的没一人知道这个帮着推车的胖男人就是督军冯玉祥。

 冯玉祥治奢过度 招车夫当面骂 - 爱历史 - 爱历史---老照片的故事

还有一日,冯玉祥晚上参加完活动就在路边叫了辆人力车回住处。在路上就和人力车夫聊天,想了解一下他的生活情况以及对自己这个督军所施行政策的评价。人力车夫不知道自己拉的就是冯玉祥,于是也没什么顾忌,就说:本来我们的生活就已经很贫苦了,没想到冯玉祥那小子一到河南,让我们的生活更加艰难!冯玉祥一听,一头雾水忙问为何?车夫说:冯玉祥那老小子,他自己不坐我们人力车,就禁止下属也坐人力车。晚上天还没黑透就他妈的戒严,这灯还没亮,街上就没人了,你说我们这些靠拉车卫生的去哪里找生意?这姓冯的再这么搞下去,我看白天估计也看不到人了。

 冯玉祥治奢过度 招车夫当面骂 - 爱历史 - 爱历史---老照片的故事

冯玉祥坐在车上一时无语,脸上感觉跟火烧一般。等到了目的地,冯玉祥给了车夫一块大洋作为酬劳,车夫没想到拉的这个胖子听了自己一番牢骚后出手如此阔绰,忙点头称谢。第二天冯玉祥就颁布命令,将戒严的时间改为了晚上十一点半,并准许连长及二等科员以上的军政人员乘坐人力车出入。

冯玉祥治奢过度 招车夫当面骂 - 爱历史 - 爱历史---老照片的故事

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017