注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱历史---老照片的故事

听我告诉你,影像背后记录的历史

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不愿意只接受人教版历史课本教育的人,一个纯业余的历史爱好者,一个草根中的老照片整理者 联系QQ:1146027598

网易考拉推荐

二战时巴西曾组建远征军 跨越大半个地球与德意作战  

2015-12-01 13:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二战时巴西曾组建远征军 跨越大半个地球与德意作战 - 爱历史 - 爱历史---老照片的故事
二战爆发之初巴西一直保持中立,到了1942年德国为了切断盟军的海上补给线,在大西洋展开了无限制潜艇战,从这时候起,巴西商船频频受到德国潜艇的袭击,到1943年9月26日,巴西共有37艘商船被德国击沉。
二战时巴西曾组建远征军 跨越大半个地球与德意作战 - 爱历史 - 爱历史---老照片的故事德军的这一举动激怒了整个巴西,1942年8月22日巴西决定正式参战。在巴西宣战一年后,1943年7月9日,巴西陆军部长尤立科.杜特拉签发了组建远征军的命令。
二战时巴西曾组建远征军 跨越大半个地球与德意作战 - 爱历史 - 爱历史---老照片的故事巴西远征军由第1,第6和第11步兵团组成,另外还有4个炮群,一个工兵营,一个骑兵侦察营和一个卫生营,以及特种部队和支援部队,这其中还有67名女护士。
二战时巴西曾组建远征军 跨越大半个地球与德意作战 - 爱历史 - 爱历史---老照片的故事从1944年7月2日到1945年2月2日,美国船只分3批向意大利运送了25445名巴西远征军。巴西远征军到达意大利后被编入美军第4集团军。
二战时巴西曾组建远征军 跨越大半个地球与德意作战 - 爱历史 - 爱历史---老照片的故事巴西远征军取得了辉煌的战果。他们共俘虏了20573名敌军官兵, 其中包括两名德国将军和一名意大利将军, 出色地完成了上级交给的所有任务。但自己也蒙受了很大损失,在战斗中共牺牲了443官兵, 往后方医院送去了近3000名伤员。
二战时巴西曾组建远征军 跨越大半个地球与德意作战 - 爱历史 - 爱历史---老照片的故事巴西远征军最大的胜利是在1945年2月夺取蒙特堡,最惨烈的战斗是1945年4月的Montese城战役。
二战时巴西曾组建远征军 跨越大半个地球与德意作战 - 爱历史 - 爱历史---老照片的故事巴西远征军抵达亚平宁山区后, 开始只负责10公里长的一段战线。 到1945年4月战争最后时期,巴西部队负责的战线达20公里以上,远远超过了一个师的能力
二战时巴西曾组建远征军 跨越大半个地球与德意作战 - 爱历史 - 爱历史---老照片的故事1945年2月,巴西远征军同美军第10山地师携手作战. 向驻守在卡斯特罗山的德军发起猛攻。终于攻占了卡斯特罗山顶。在以后的战斗中,巴西远征军乘胜前进, 迫使德军第148师向其投降。 该师的指挥官、参加过斯大林格勒战役并在那里受伤的德军英雄奥托.比库, 亲率其参谋部人员来到巴西军队战壕这边,向巴西军人投降。
二战时巴西曾组建远征军 跨越大半个地球与德意作战 - 爱历史 - 爱历史---老照片的故事
1945年5月5日,意大利的战事结束后,巴西远征军便启程回国,因担心接受过血与火考验的巴西远征军威胁到独裁统治,巴西政府宣布远征军立刻解散。这些跨越了大半个地球的远征军战士一回到国内就被复员回家,很多人从此没有保障,过着穷困潦倒的生活。以至于这支为世界反法西斯战争做出了重大贡献的军队,很多年来一直不为所知,悲剧性的湮没在了历史当中。
欢迎订阅爱历史官方微信公众号:ilishi_com
  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017